欢迎光临山东导游网!
山东首个县级智慧旅游云平台上线运营
发布时间: 2018-02-12 09:12:28  作者:本站编辑  来源:本站原创

 近日,山东首个县级智慧旅游云平台——长岛智慧旅游云平台正式上线运营,标志着长岛旅游产业在转型发展的道路上迈出关键性步伐。

 据了解,本次上线运营的长岛智慧旅游云平台项目包含长岛智慧旅游网、掌上长岛APP、预订系统、旅游大数据分析、电子导览系统、旅游服务热线、指挥运营中心。游客通过登录长岛智慧旅游网、掌上长岛APP、微信小程序在了解长岛旅游资讯、旅游攻略和长岛风光的同时,实现对长岛所有景区的门票预订,星级酒店、渔家乐的客房餐饮预订,旅行社线路预订、海产品在线购买功能和智能语音导游导览、GPS导航和在线互动等服务。

 随着当前旅游产业转型升级的加快推进,长岛全力发展“全域旅游”,并确立了以智慧旅游建设作为切入点,围绕实现资源整合、产业融合、服务共享,提出了构建服务智能化、管理数字化、消费便捷化、营销网络化的智能旅游服务体系目标,在县旅游部门和长岛旅游企业共同努力下,目前已建设完成的长岛智慧旅游云平台通过连接平台数据中心、服务端平台、使用端平台,为游客提供更加集中化、个性化、专业化的信息,打造最便捷、最开放、最实惠的长岛旅游应用平台,确保游客及时准确地获取旅游信息,为游客的旅游计划提供更加便捷的服务,满足游客在长岛旅游的全程需求。

 会上,长岛旅游集团董事长赵胜龙汇报了长岛智慧旅游平台建设工作情况,长岛县政府县长李俊杰在仪式上致辞,庆祝长岛智慧旅游云平台上线,并对下步做好智慧旅游工作提出要求。长岛旅游集团工作人员现场演示了长岛智慧旅游云平台,长岛智慧旅游公司与全县200多家涉旅企业、酒店、渔家乐签订商家入驻合作协议书。

 在积极打造智慧旅游云平台的同时,长岛充分发挥“互联网+”思维,以长岛旅游品牌营销策划,将“养在深闺”的优质旅游资源向海内外推广,以智慧旅游平台展示长岛旅游文明形象,提升“海上仙山 自在长岛”的知名度和美誉度。

 

                                                                (责任编辑:山东李静)