欢迎光临山东导游网!
山东省旅游发展委员会官方微博获“2017金足迹旅游峰会”双料大奖,山东成为获奖最多省份
发布时间: 2017-12-04 09:01:24  作者:本站编辑  来源:山东省旅游数据和信息中心

        11月29日,2017新浪金足迹旅游峰会在江西鹰潭开幕,国家旅游局、各省、市旅游发展委(局)领导,旅游专家、学者,部分景区、旅行社、旅游自媒体代表等共聚龙虎山,共同探讨移动互联时代下如何讲好目的地旅游故事。

        峰会上揭晓了“全国省级旅游局官博影响力TOP10”、“全国市级旅游局官博影响力TOP10”、“全国5A景区官博影响力TOP10”、“IAI国际旅游奖”等奖项。山东省旅游发展委员会官方微博凭借高活跃度、传播力、覆盖度、影响力,夺得“全国省级旅游局官博影响力TOP10”,策划开展的“谁不说俺山东好”微博营销活动获得媒介创意类“IAI国际旅游奖”,成为唯一将“官博影响力TOP10”和“IAI国际旅游奖”并揽的省级旅游机构。我省济南、青岛、烟台、威海四市旅游发展委官方微博获得“全国市级旅游局官博影响力TOP10”,崂山风景区官方微博获得“全国5A景区官博影响力TOP10”。台儿庄古城及泰山景区分别获得创意作品类和体验营销类“IAI国际旅游奖”。山东成为此届峰会获得奖项最多的省份。

山东省旅游发展委员会官方微博获“2017金足迹旅游峰会”双料大奖

 

        近年来,山东省旅游发展委员会积极拓展新平台新渠道,创新新媒体营销模式。截至目前,山东省旅游发展委员会新浪官方微博粉丝数量超过806万,2017年共发送微博5457条,阅读总量高达14000万,策划开展了“谁不说俺山东好”、“名导带你游山东”等系列微博营销活动。其中,“谁不说俺山东好”微博营销活动运用情怀营销、视频营销、漫画营销等模式,通过十大文化旅游目的地品牌、漫画方言、鲁菜微视频、山东美景四大主题,向广大微博网友推介山东美景美食。截至目前,话题总阅读量超过5000万,视频播放量超过8000万,最高单条微博阅读量高达185万,转评赞超3000;多次成为旅游榜TOP1,登陆全国热门推荐榜、全国超级话题榜并荣获“IAI媒介创意奖”。

        附获奖名单:

 

                                                                                    (责任编辑:山东李静)