欢迎光临山东导游网!
山东:八家红色旅游景区纳入全国建设方案
发布时间: 2017-11-23 09:26:53  作者:本站编辑  来源:山东省旅游数据和信息中心

        近日国家发改委正式印发《全国红色旅游经典景区三期总体建设方案》(以下简称《方案》),围绕2016年印发的《全国红色旅游经典景区目录》,共确定228个全国红色旅游经典景区基础设施建设项目。

        山东共有8家被纳入三期建设,分别是:沂南县红嫂家乡常山庄村、冀鲁边区革命纪念园、渤海革命老区纪念园、华东革命烈士陵园、台儿庄大战遗址、金乡县鲁西南战役纪念馆、菏泽市冀鲁豫边区革命纪念馆、铁道游击队红色旅游景区。

        《方案》提出,将重点加强红色旅游活动所必需的旅游公路、景区内的步行道、露天停车场、供电线路、供排水线路、旅游厕所、消防安防设施、垃圾污水收集设施、展陈场馆改造等基础设施建设,以及必要的环境整治。《建设方案》实施年限为2018—2020年,项目资金由中央、地方共同承担。

        《方案》特别提到,鼓励社会资本参与红色旅游相关基础设施建设。切实保持红色旅游底色,维护原有历史氛围,避免贪大求洋、奢华浪费,更不能以此增加地方政府债务负担。各项旅游设施要与革命历史遗址遗迹和纪念设施相得益彰。

        红色旅游景区建设将使得重要革命历史文化遗存和纪念设施得到有效保护,更好地实现红色旅游的理想信念教育功能,发挥脱贫富民作用。

 

                                                                                        (责任编辑:山东李静)