欢迎光临山东导游网!
第八届中国(高密)红高粱文化节开幕!
发布时间: 2017-11-01 09:02:05  作者:本站编辑  来源:山东省旅游数据和信息中心

        10月28日上午,第八届中国(高密)红高粱文化节在高密市大剧院开幕。开幕式现场进行了“中国红高粱文化研究院”和“中国诗歌之乡”的授牌仪式,以及画作捐赠活动。中国美术家协会会员、中央美术学院客座教授、国家一级美术师齐新民和中国当代青年油画家燕刚赠予高密市政府两幅精美画作,并现场对两幅作品进行了展示。

        随后,在活动现场举行了“第七届中国红高粱诗歌奖”的颁奖仪式,为大奖得主高若虹、侯存丰、张佑峰三位诗人进行了颁奖。据了解,“中国红高粱诗歌奖”是由《诗探索》编辑部、高密市人民政府联合主办,高密市文化产业管理委员会承办的全国性诗歌奖项。宗旨是为了推动当代诗歌的发展,更好地传承红高粱文化精神。2017年度“第七届中国红高粱诗歌奖”办公室共收到来自全国各地诗歌稿件近三万首,得到了近两千多位诗人的积极参与支持。马行、万小雪等17位诗人入围了第七届中国红高粱诗歌奖。

        据悉,“红高粱之约——丹青高密”大型书画展和繁花似锦高密人图书展也将在文化节期间举办,为广大参与群众带来一场文化盛宴。

 

                                                                                                    (责任编辑:山东李静)