欢迎光临山东导游网!
第四届山东省导游大赛决赛开锣 选手“说景”观众身临其境
发布时间: 2015-11-18 11:12:44  作者:本站编辑  来源:齐鲁网

2_副本

选手陈婷婷自信大方的讲解和优秀的舞台表现力,完美诠释新生代导游员的风采。

1_副本

选手邢琦娜对济南古城慢生活线路绘声绘色的描绘,给评委和观众留下了深刻印象。

4_副本

决赛现场选手们各展风采,为评委和观众带来一场导游界的视觉盛宴。

3_副本

大赛现场氛围热烈

齐鲁网11月18日讯

(记者刘焱 白少光)11月18日上午,由山东省文明办、省总工会、共青团省委、省妇联、省旅游局联合主办,山东省旅游行业协会导游分会和齐鲁网承办的第四届山东省导游大赛决赛在山东广播电视台400平米演播厅举行。大赛历时5个多月,经过17城市初赛复赛的激烈角逐,最终29名选手脱颖而出,进入今明两天的决赛。

选手们经历个人风采展示、旅游线路创新设计与导游讲解、导游知识问答、网络投票四个比赛项目的层层选拔,将最终决出中文组和英文组一二三等奖,以及“个人风采奖”、“线路设计奖”、“导游讲解奖”等单项奖。 与往届导游大赛相比不同的是,本届大赛决赛将导游讲解与旅游线路创新设计融合,要求参赛导游在好客山东十大文化旅游目的地品牌“东方圣地、仙境海岸、平安泰山、齐国故都、天下泉城、儒风运河、水浒故里、黄河入海、亲情沂蒙、华夏龙城”中选取文化主题,设计出符合主题的最佳旅游线路。各选手的讲解词不拘一格,各有特色。展现了山东导游的良好素质和精神风貌,他们精彩的表现获得了评委及观众的一致好评,不时赢来阵阵掌声。

本届大赛让游客和媒体也有话语权,为保证决赛的公平公正,主办方面向社会招募的9位大众评委和9位媒体评委于18日全天参与决赛评选活动,决赛评审设置方面的创新,在全国导游大赛中是首开先河的探索。 大赛自今年7月启动以来,吸引了全省各地众多导游、景区讲解员踊跃参赛,成为四届导游大赛以来参与人数最多、覆盖面最广、质量要求最高的一届大赛。本次大赛的成功举办,旨在发现优秀导游人才,提升导游素质,展示导游风采,树立导游榜样和良好的整体形象,建设一支综合素质过硬的专家型导游队伍,不断提升好客山东旅游服务整体水平和游客满意度。