欢迎光临山东导游网!
省旅游局举办全省导游领队引导文明旅游培训班
发布时间: 2015-10-14 14:25:58  作者:本站编辑  来源:本站原创

10月12日,省旅游局在济南举办全省导游领队引导文明旅游培训班。17市旅游部门相关工作负责人、173家出境游组团社导游领队代表共200多人参加培训。培训班邀请《导游领队引导游客文明旅游操作指南》和《导游领队引导文明旅游规范》国家标准主要起草人、中青旅质检合规部李广总经理,济南职业学院曾招喜教授,中国旅行社总社(青岛)有限公司全国“最美导游员”王云峰先生授课。

在文明旅游宣传引导中,导游领队有着不可替代的重要作用。加强导游领队文明旅游教育培训,让导游领队掌握“先知、会管、常提醒”的带团工作方式,对提高文明旅游引导水平具有十分重要的作用。专家们结合工作实际,运用大量详实案例,就提高导游领队文明旅游素质、常见不文明现象、不文明行为心理分析以及如何落实文明旅游引导等方面内容进行了详实讲解,对导游领队引导文明旅游工作有着较强的指导性。

参加培训的学员将成为我省第一批导游领队引导文明旅游工作“宣传员”,在全省范围播撒文明旅游种子,并将所学所获运用到实际工作中,担负起游客文明旅游引导以及各级旅游部门、旅游企业导游领队文明旅游培训工作。按照省旅游局工作部署,年底前,各级旅游部门将按照责任分工,在全省导游领队中大力加强《导游领队引导文明旅游规范》宣传培训,确保做到培训全覆盖。