欢迎光临山东导游网!
济南佛慧山景区十大景点已建成五个
发布时间: 2014-12-01 08:36:41  作者:本站编辑  来源:济南时报

时报11月28日讯 (记者王静)28日,记者从济南市林场了解到,大千佛山景区佛慧山二期工程已完工。智慧禅心、花海雅韵、空谷寻幽、黄石怀古4处景点已经建成,加上去年建成的千米画廊景点,规划中的十大景点已经完成了一半。

济南市林场规划建设科负责人王春红介绍:“截至目前,大千佛山景区佛慧山二期工程(佛慧山景区)已经全部完工。前期规划的智慧禅心、黄石怀古、空谷寻幽、花海雅韵4处景点已经完工,山上的主游览线路也已经全部完工,市民随时可以到山上欣赏美景。”她还表示,明年有缘入胜、古道佛踪、开元遗韵、慧山问佛、文峰圣塔5处景点也将陆续开工建设,其中,开元寺附近将建成开元文化园,二环东路附近的山体景观提升也将提上日程。按照规划,还将在此建成景区东南入口,规划总面积约2万平方米,在佛慧寺东南侧建设体现佛文化主题的演艺广场,并设置服务配套设施及停车场。

按照计划,大千佛山景区保护开发建设二期工程包含开元寺遗址及周边环境改造项目与黄石崖入口西侧花海雅韵项目,每个项目投资4000万元,计划工期300天。市民胡先生经常到佛慧山上爬山、锻炼。他告诉记者,现在的佛慧山很多地方比千佛山还精致,“景色不错,人比较少,适合爬山。”他介绍,沿景区主游览线路上去便能到达千米画廊,沿线有12处观景平台和4处廊亭及坐凳等休憩服务设施,“在那里可以俯瞰济南全景,能见度好的时候还能看见黄河。”景区工作人员介绍:“北望可以俯瞰济南市内全景,因为比千佛山还要高出80米左右,季节对了,还可以看到千佛山南麓遍山的红叶。”