欢迎光临山东导游网!
山东省导游培训基地落户书香曲阜
发布时间: 2017-11-06 14:57:37  作者:本站编辑  来源:本站原创

        11月3日,山东省导游协会导游培训基挂牌仪式,在书香曲阜文化创意园隆重举行。山东省旅游行业协会导游分会会长刘镁、副会长刘慧,济宁市旅游行业协会秘书长王永君,山东省旅游行业协会导游分会副秘书长、山东省导游培训基地主任孔德铭,17地市旅游委(局)、导游协会主要负责人参加会议。刘镁与王永君为“山东省旅游行业协会导游分会导游培训基地”揭牌。挂牌仪式由刘慧主持。

        刘镁在揭牌仪式上表示,山东省旅游发展委员会正在大力推进“山东省十大文化旅游目的地品牌产品”,一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件。国学经典是民族文化的根本,是中华文化的根基。曲阜是历史文化名城,作为孔子的故乡,儒家文化的发源地,中华文化的代表性城市之一,具有丰富的与孔子和儒家文化相关的历史文化遗存。

        近年来,山东省旅发委高度重视导游队伍的建设。导游员作为文化的传播者,在实际工作中大力宣传我省的悠久历史文化及丰富的旅游资源,山东省导游培训基地成立后,导游有了专业的培训地点。她希望通过培训,让导游不断提高自身文化素养,培养强烈的知识文化服务观念,掌握并有效的将知识贯穿于导游服务中去,从而提高导游队伍的整体水平,为旅游业发展储备高素质人才,更好的弘扬“山东省十大文化旅游目的地品牌产品”。

         书香曲阜文化创意园,坐落于圣城曲阜孔庙神道路南首,占地10000平,建筑面积达6500平,包含了传统文化体验基地,全民公益书屋,中式特色酒店、餐厅、教室、操场、停车场等基础设施,环境优雅,古色古香,能够全面满足“吃、学、住、行、娱、购”等需求。拥有包括拜师礼、开笔礼、成童礼、成人礼、茶艺、古琴、围棋、书法、武术、活字印刷体验、雕版印刷、古法造纸、DIY线装书、古六艺等丰富的文化体验项目。更好的为优质读者提供了学习、成长的空间,向世人展现“东方圣城”曲阜的文化底蕴与形象的同时,全面满足游学客人对传统文化手工体验的需求。(中国旅游报 张令伟)